2011年02月08日

フライパンで簡単リゾット風

!cid_01@110208_173010@______F01A@docomo_ne.jpg

お久しぶりです(o^^o)
なかなか時間がなくて更新できませ〜ん><

これはついさっき作ったリゾット風?のものです。

最近、ピザ用のチーズにハマッていてチーズを使った料理に挑戦中です。

<材料>
☆市販のホワイトソース(半分)
☆ご飯
☆ベーコン(1枚)
☆青梗菜(一房)
☆シメジ10本くらい
☆ピザ用チーズ(適量)
☆バター(20g)
☆ミズナ(適量)
☆プチトマト(適量)

(下準備)
ベーコン、青梗菜は1cmくらいの小口切りにしておきます。
フライパンを軽く熱しておきます。

★熱したフライパンにバターを入れ、溶かしながらベーコンを入れ軽く炒めます。
★次に、シメジ、青梗菜を入れまんべんなくバターを絡めたら、暖かいご飯を入れ更に炒めます。
★粗方全体に火が通ったらホワイトソースを缶の半分入れ、全体に絡めるように炒めます。
★大体火が通ったら、ピザ用チーズを入れチーズがトロっとなるくらいに炒めればできあがり。
★お皿に盛って上にミズナを数本乗せ、飾りにプチトマトを飾れば出来上がり〜(⌒▽⌒)

調味料は全然使わずにかなり美味しく出来ました〜^^;
市販のホワイトソースが適度に味が付いているので、チーズとソースのそのままの味で十分美味しいです(o^^o)

みなさんもおためしあれ〜((o(^-^)o))

なかなか更新できなかった内にかなりネタが溜まってるので、のちのちupしていきますね〜
posted by kindsun at 17:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。